市委宣传部常务副部长吴伟一行来校调研马克思主义讲习所工作(图)

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:233

11月25日下午,市委宣传部常务副部长吴伟一行来校调研马克思主义讲习所工作。校党委副书记黄建平出席,党委宣传部、马克思主义讲习所和政治学院的相关负责人参加了座谈会。

马克思主义讲习所负责人汇报了讲习所成立近一年来的日常工作,重点介绍了校内外理论宣讲、大学生成长导师和思政专业学生“读学讲悟”活动开展情况,以及存在的不足和下一步的工作打算。

吴伟在听取了汇报后指出,讲习所围绕年初计划各项工作都有得到有序推进,尤其是大学生成长导师工作和“读学讲悟”活动,围绕主题、贴近学生实际,在学生教育中发挥了良好作用,也形成了一定特色。他强调,部校共建马克思主义讲习所是一项创新性工作,受到省委宣传部的高度肯定和重视,并将这一模式在全省推广,《光明日报》头版也做了专门的报道,取得了较好的社会影响力。在如此良好开局的基础上,我们更要精心谋划好下一步工作,扎实推进。一是要紧紧依托“一个基地两个中心”,把讲习所打造成加强高校思想政治工作和推进马克思主义理论大众化的重要阵地。重点要做好高质量的理论研究、思政专业学生培养和思政理论课建设。二是市委宣传部、学校、政治学院三方要加强沟通,要形成合力共同推进各项工作。三是要进一步创新方法,把工作在做实的基础上做新。如在网站建设、《理论讲习》刊物编辑等方面,紧跟形势,创新方法,提升实效。

黄建平对市委宣传部的高度重视和大力支持表示感谢,并对做好讲习所工作提出了三点建议:一要紧扣中心,突出重点,做出特色。要围绕增强大学生“三个自信”的主要任务,抓好“读学讲悟”这一重点活动,选好经典组织好学习;理论刊物办出特色,可增加学生体会文章栏目。二要制定例会制度,定期研究工作。三要做好工作资料积累,办好网站,让工作留下痕迹。(来源:学校新闻网)