中特之两会精神宣讲座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:167

为传达贯彻2015年两会精神,提高中特干事分析思考能力,提升大学生思想政治素养。312上午,政治学院中特会于13422会议室召开主题为两会我见宣讲留声的学习座谈会。会议由中特会社长主持,中特会各部门干事共同参与。

九时,会议正式开始 。本次会议分为普及两会常识及知识讨论两会热点议题总结发言个版块。冯益佳对两会历史做出介绍,加深成员对两会的认识。热点讨论环节,现场发言积极,讨论热烈,发言人准备充分,座谈会议进展顺利。在会议上,全体与会成员就两会反腐环保养老议题等三个热点问题进行了重点学习与讨论。其中潘紫雅同学关于环保的热点透析引起许多共鸣,她提到“政府工作报告提出,要打好节能减排和环境治理攻坚战,从去年的“出重拳”到今年的“铁腕治理”,但是为何污染情况屡禁不止,原因有以下几点:一是广大民众的认识不到位。二是发展方式依然粗放。三是政策机制不完善。 四是基础工作薄弱。”常伟同学则针对对热门的政府重拳反腐发言,她提到“反腐有助于增强政府执行力与公信力,是政府自身革命的要求,也是人民最最现实的期盼”最后她也说出来自己对政府的期待,她的发言具有感染性,赢得了阵阵掌声。最后蒋琪君同学发表关于养老改革的看法,诉出了养老体制改革的紧迫性。

座谈会的召开,检验了社团干事针砭时弊的思考能力,帮助干事准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,了解国际国内形势。通过学习两会精神,有助于与会人员能够认清大局,明辨是非。

中特会