我与团委书记有约

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:168

2015年7月7日下午,湖州市马克思主义讲习所大学生宣讲小分队的小伙伴们来到了湖州市团委副书记潘鸣的工作单位,与书记进行了亲切的沟通与交流。

1_看图王.JPG

刚开始大家都有些拘谨,放不开。当书记说我们很辛苦,暑期还要留下来做实践,让我们一一自报家乡时气氛开始变得轻松了。

书记开始问我们知不知道墙上贴的入团宣誓和入党宣誓,我们都说只记得入党宣誓,因为要考试。书记笑着对我们说:“入党仅仅是理论上的考试是没有用的,重要的是培养自己处理一些重大事情的责任感和使命感。”

听了书记对我们的指导,同学们也向书记提出自己的疑问。“身为领导,平时的工作一定很忙,您是怎样权衡工作与家庭之间关系的?”书记只说了一句话就完美的概括总结了。就是“社会存在”,一个人只有清楚自己的社会存在,才能在社会上取得进步。

2_看图王.JPG

交流结束后我们参观了书记的办公室,感受了团委的工作氛围。在回学校的路上,每个人都意犹未尽。虽然我们走在回去的路上,但是书记教给我们的“社会存在”精神会一直伴着我们成长。

湖州市马克思主义讲习所大学生宣讲小分队