竹翠园之行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:168

2015年7月9日上午,马克思主义讲习所大学生宣讲小分队一行来到竹翠园小区进行“回眸马克思,共筑中国梦”的主题宣讲。这次宣讲对象是非常天真可爱的小朋友。

2_看图王.JPG

首先,主讲人孙佳同学问了小朋友们一个非常简单却又具有深意的问题,“你们的梦想是什么?”话音刚落,一双双小手便纷纷举起,大家都积极踊跃地站起来说出自己的梦想,他们有的想当宇航员,有的想当医生,有的想当老师……气氛相当活跃而愉快。

接着,孙佳同学便引入中国梦的概念,“国家富强,民族振兴,人民幸福”这些专业术语对于他们来说可能比较难懂,可是他们依旧听得全神贯注,有模有样,时不时与主讲人进行互动,他们虽然一脸稚气,却在宣讲人的指导下对中国梦的内涵有了自己的理解和认识。

1_看图王.JPG

很快,宣讲在一片欢乐和谐的氛围中进入尾声,小朋友们高兴地领到了属于自己的参与奖品,与小分队的成员们热情互动,挥手告别。一群青春洋溢的大学生们和一群天真烂漫的小朋友们在欢乐的笑声中进行了最后的合影留念。竹翠园之行圆满结束,马克思主义讲习所宣讲小分队还在路上。

湖州市马克思主义讲习所大学生宣讲小分队