忆抗战,思先烈

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:156

2015年7月6日清晨,湖州市马克思主义讲习所大学生宣讲小分队的小伙伴们来到了湖州烈士纪念馆进行参观调研。

1_看图王.JPG

青山绿水长留人间浩气,苍松翠柏告慰先烈英灵。

一道红色的风景线为濛濛细雨中的烈士纪念碑增色不少。

随后,小伙伴们便来到了纪念馆中,映入眼帘的便是那一幅幅历史图片、那一件件艺术珍藏。

2_看图王.JPG

这里,镌刻着那些年一首首革命史诗,记录着那些人一桩桩英雄事迹。

70多年过去了,那些逝去的同胞,无法看到中华民族在屈辱中的奋起。

今天,我们离民族复兴的梦想从未如此之近,此时我们更要铭记历史、戮力同心、共襄发展。

小伙伴们迈着沉重的步伐缓缓走出了烈士纪念馆,但心情久久不能平复。今天,遥想无数革命同胞死于非命的惨状,我们流下的是悲情泪水;明天,化历史悲情为奋斗力量,高举中国特色社会主义伟大旗帜,我们缔造的将是伟大的民族复兴。

湖州市马克思主义讲习所大学生宣讲小分队