全国人大代表王月英做客讲习所解读“两会精神”

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-01浏览次数:213

3月29日下午,讲习所举办2017年全国“两会”精神专题讲座。讲座由全国人大代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖项获得者王月英主讲,全校各学院学生代表参加。

主讲人_副本.jpg

王月英围绕两会基本内容、大会精神、所通过的报告、各人大代表所提出的热点问题四点展开。法制建设一直是国家建设的热点问题,王月英在谈到此次“两会”中对司法体制的改革时重点指出《民典法》的修改,“民主兴则民心聚,法制兴则国家强”,她认为这对我国法律体系的建设具有重要意义。作为浙江人大代表团的一员,王月英在“两会”精神的指导下对浙江发展方向提出自己的意见。她指出重点是要发展“四千精神”,丰富以“创新精神”为核心的浙江精神,鼓励民营经济的发展,培养全方面发展的人才。政府要贯彻“稳中求进”的战略方针,深化改革,保障和改善民生。

1_副本.jpg

最后,王月英强调,我们要高举中国社会的伟大旗帜,坚定维护党的领导,学习和贯彻两会精神,为建设全面小康而努力。她还鼓励同学们积极建言献策,为社会奉献自己的力量,唯有这样“中国号”方能乘风破浪。“听了讲座以后,我觉得我对两会有了更深的理解,也对政府的政策有了更加清晰的认识,我觉得自己应该努力学习,为社会做奉献。”到场聆听讲座的一名同学这样说道。

据悉,本次“两会”精神宣讲讲座受到我校领导高度重视。校方和讲习所将会创造环境带领学生们学习贯彻两会精神,引领青年思想,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生良好的政治意识。

通讯员:付百峰

学生记者:冯益佳