马克思主义讲习所开展十九大精神专题学习

发布者:马克思讲习所发布时间:2019-05-01浏览次数:182

近日,马克思主义讲习所召开学习十九大精神专题学习会,党总支书记沈敏华领学,吴凡明所长做专题报告,理论学习中心组全体成员作交流研讨。

会上,沈敏华书记对党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进行了全面解读和领学。她强调,学习宣传研究十九大精神是当前学院上下最重要的政治任务,各教研室要深入开展专题研讨和集体备课,扎实推进十九大精神的“三进”工作;各支部要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速组织开展形式多样的学习。

吴凡明所长作了题为《新时代、新思想、新目标、新征程——党的十九大精神解读 》的专题辅导报告。吴所长从党的十九大会议概况、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神等三个方面展开,对十九大报告进行了系统梳理,使大家对十九大精神有了一个全局性、整体性的把握。他在解读报告内容的基础上,特别对如何理解中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主要矛盾的转化等十九大报告的新思想新战略新举措等从历史和现实、理论和逻辑、传承和创新等方面进行了详细解读,强调要认真研读、深刻领会、加强宣传。

会上,老师们纷纷畅谈了自己的学习体会,大家表示,一定要以最快的速度,把十九大精神贯彻到思想政治理论课教学中,以新时代中国特色社会主义思想武装学生、教育学生。