校党委书记刘剑虹来我所调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-01浏览次数:160

329日上午,校党委书记刘剑虹莅临我所调研指导工作,并就学所发展现状及未来发展要求与学所领导班子进行了深入探讨和交流。学校党委、校长办公室主任劳士健陪同调研,学所党政班子全体成员参加了调研会议,会议由吴凡明所长主持。

首先,学负责人对校党委行政长期以来对我所工作的指导和关心表示感谢,随后班子成员结合自己分管的工作,重点围绕硕士点申报工作,从学科建设、师资队伍建设、科研与服务地方、“两山”理念研究中心、湖州马克思主义讲习所、党建和思政课改革等工作进行了汇报。

刘剑虹书记对马克思主义讲习所的发展定位与已有成绩予以充分肯定。他强调马克思主义讲习所承担了思想政治理论课的教学与研究的重要工作,要全面贯彻落实全国教育大会精神,强调立德树人的导向。刘书记指出 ,第一,要加大“内培外引”力度,加强师资队伍建设,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、师资结构合理的高素质教师队伍;第二,要重视团队建设,提升科研水平,科研牵引学所发展;第三,以湖州马克思主义讲习所5周年庆为契机,点与面结合起来,积极推进湖州马克思主义理论研究和宣传普及工作;第四,创新教学方式,丰富教学内容,提高思政课教学实效性第五,优化学科队伍结构,提升“两山”理念、生态文明建设及相关领域研究水平。

调研会议结束后,学所领导班子召开会议,认真研究刘书记调研指导精神,学所将在2019年重点做好以下工作:一是严格按照硕士点申报要求,有计划解决存在的问题,全力推进硕士点培育工作;二是大力引进高层次人才,优化师资队伍结构;三是加强“两山”理念研究中心建设,培养教师科研创新意识,力争在重大项目、高等级奖项上取得突破;四是深化教学改革,创新实践教学模式,全面提升人才培养质量。