湖州师范学院第二届“卡尔·马克思杯”知识竞赛(初赛)在我所顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-01浏览次数:175

为提高大学生政治素质和理论素养,6月5日下午14时30分,湖州师范学院联合我所于32幢201和301教室举办第二届“卡尔·马克思杯”知识竞赛(初赛)。本次活动面向全校学生,获得了热烈反响。

赛前,我所学生会成员积极做好各项准备工作,海报制作、活动预热、耐心引导,忙碌的身影随处可见。不仅为参赛选手提供了良好氛围,更确保了本次活动有条不紊地开展。

第一位进入考场的是来自商学院的学生。签到完毕后,她在工作人员的引导下就坐于指定位置,安静等待竞赛的开始。其余参赛选手也陆续前来,灿烂的面容流露出势在必得的神情。参赛学生在规定的2小时内完成60道单选,20道多选。试题涉及时政、中特理论、十九大精神以及党团知识等内容,新颖而独特,涉及知识面广,对选手的知识储备有一定的要求。在听到答题开始指令后,选手们全神贯注,题题斟酌,字字细看,时而用笔圈圈画画,时而停笔思索,考场内秩序井然。

本次竞赛是高校大学生思想政治教育工作的一项重要举措,旨在以赛促学、以赛促教,引导学生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加关心国家大事,主动学习思政理论知识,努力成为社会主义事业合格的接班人和建设者。同时也为全校同学提供了展示风采的舞台。

据悉,竞赛成绩将不日公示,期待选手们能从本次初赛中脱颖而出,进入更为激烈的复赛角逐。