我所举行模拟法庭活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-01浏览次数:177

12月4日,讲习所部分学生在明德楼414教室举办了模拟法庭活动,此次的模拟法庭模拟了一起离婚后夫妻房屋产权纠纷案件,由学生扮演法庭中的各个角色。模拟法庭结束后,由湖州法学会副会长殷国伟教授进行了点评,老师及同学针对此次模拟法庭作出交流和评价。

模拟法庭中的各项流程尽可能地还原了真实的庭审。同学分别扮演法官、陪审员、书记员、原告及原告律师、被告及被告律师、证人、甚至法警。在案件审理过程中,审判长掌控庭审现场,原被告律师紧张博弈,精彩辩论,以及法庭中的各个细节,都将旁听同学带入到此次的案件中,深入地思考原告与被告在这起案件中的纠纷。最后在短暂的休庭之后由法官宣布案件审理结果,结束了此次的模拟法庭。

经历了此次模拟法庭,让同学们了解了法律的理性与严谨,体会了不一样的乐趣。