讲习所举行线上公开课与在线评课活动之马克思主义基本原理公开课

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-01浏览次数:176

非常时期非常措施,为切实提高线上教学效果,3月30日下午第一节课,李秀娟副院长开设了马克思主义基本原理线上公开课,讲习所教师通过直播或回看参加了此次公开课观摩活动。

本次公开课主要讲授事物的普遍联系与永恒发展,李秀娟开展线上教学,并实时进行热点话题讨论,较好地实现了线上互动。李秀娟特别注意将普遍联系等教学内容与当前疫情发展等时政信息联系,引导学生辩证看待疫情发展状况。她的教学充满激情,教学内容难易适当,由浅入深,注重引导学生思考,课堂气氛活跃。教学效果获得了线上师生的一致好评。

此次公开课的开展,为讲习所老师们搭建起了非常及时的相互交流和学习平台,也进一步探索了思政课教学改革。